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medical (의료, 의학의 모든것)

새싹보리 효능 분말 맛있게 먹는법

by 디효 2021. 9. 30.
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안녕하세요 디효입니다 :)

 

 

오늘은 새싹보리 효능에 대해 알아보려고 해요!

 


새싹보리란? 

열흘 정도 자란 보리의 새싹부분을 분말로 갈아낸 것입니다!

새싹보리에는 식이섬유, 필수 아미노산, 철분, 칼슘, 사포나린, 루테올린, 폴리페놀 

다양한 영양성분이 많이 들어있어요!

 


 

새싹보리의 효능 

1. 체지방 감소

새싹보리에는 고구마의 20배나 되는 식이섬유가 있어 중성지방을 제거해주며

45종 이상의 다양한 생리 활성물질이 있어 체지방 감소에 도움을 준다고 합니다!

여성분들은 평생을 다이어트에서 벗어나지를 못하죠..

저 또한 그런 사람인데요!

오늘부터 새싹보리를 자주 먹으려고 합니다 ㅎㅎ

 

2. 피부 건강

새싹보리에는 sod효소가 함유되어 있어 이는 강력한 항산화 작용을 도모하여 활성산소를 제거해 주어서 인체에는 물론! 피부미용에도 좋다고 해요!

또 비타민c가 세포조직의 재생을 돕고 콜라겐 생성을 촉진해서 탄력과 건강한 피부를 유지하는데 도움을 준다고 합니다!

 

3. 암 예방

새싹보리에는 루테올린이라는 물질이 있는데 

이 물질은 암세포의 성장을 억제, 사멸을 촉진시켜 주는 것으로 알려져 있어요!

또 슈퍼옥사이드 디스 뮤타 아제라는 물질도 있는데 이 물질 또한 암세포를 억제, 증진을 막아준다고 합니다!

 

4. 혈당관리(당뇨)

새싹보리에는 폴리코사놀이라는 물질이 있는데 

이 물질은 지방을 분해하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며

혈중에 있는 당과 지질을 관리해주어서 혈당을 낮추는데 도움을 준다고 합니다!

 

5. 면역력 향상

베타글루칸이라는 물질이 면역력 향상에 도움을 주며,

클로로필은 나쁜 활성산소를 제거, 세포산화 억제를 도와주며

항산화 효과가 우수하다고 합니다!

 

6. 골다공증 예방

새싹보리에는 칼슘이 우유의 약 11배가 더 들어있으며,

인과 망간 구리 등이 들어있어 성장기 어린이, 청소년이 섭취 시엔 뼈 건강에 도움이 되고골다공증의 위험이 큰 노년층은 골다공증을 예방을 할 수 있다고 합니다!


새싹보리 먹는 법 

새싹보리 먹는 법은 너무나도 다양한데요!

 

제일 간단한 첫 번째 방법은 새싹보리 차 로 마시는 거예요!

새싹보리가 원래 분말로 나오다 보니

티스푼으로 한두 스푼 물에 넣고 잘 흔든 뒤 마시면 생수를 마시는 것보다 몸에는 훨씬 좋겠죠!

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두 번째 방법은 요거트와 섞어서 먹는 거예요!

저는 그릭 요거트를 굉장히 좋아해서

그릭 요거트+과일+그래놀라+새싹보리(티스푼으로 한두 스푼)넣어서 먹는데요!

여기서 더 맛있게 먹을 수 있는 소소한 꿀팁을 소량 넣어주세요!

그러면 좀 더 달달하게 새싹보리의 씁쓸한 맛을 감출 수 있답니다!

 

세 번째 방법은 주스로 만들어 먹는 거예요!

새싹보리는 파인애플과 궁합이 제일 잘 맞는다고 해요!

파인애플의 브로멜린 효소가 염증을 줄여주는데

이때 새싹보리와 함께 섭취를 해주면

체내의 유해한 활성산소를 제거해주어 면역력 증진에 도움을 줄 수 있다고 합니다!

새싹보리+파인애플로 맛있으면서 건강까지 챙겨주는 주스 만들어 보세요!


주의사항 

새싹보리 제품마다 하루 권장량이 다르긴 하지만 보통 하루권장 섭취량은 10그램이라고 해요!

티스푼 한 스푼이 약 5그램 정도이니 본인이 섭취 중인 새싹보리의 하루 권장 섭취량을 초과하지 않도록 복용하시면 좋을 것 같아요!

그리고 임산부나 수유부는 당연히 의사와 상의 후 복용하시길 바랍니다!


사진출처 매일경제
사진출처 강원일보
사진출처 경기일보
사진출처 아주경제
사진출처 구글
사진출처 구글
사진출처 네이버


오늘은 새싹보리 효능의 대해 알아보았습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

코로나 조심하세요 :)

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